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Dessert: Weincreme

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4 Stk.
Zucker extrafein125 gr.
Rotwein250 ml
Schlagsahne365 ml
Gelatine rot6 Bl.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die 4 Eigelbe mit dem Zucker ( Backzucker fein ) schaumig schlagen. Je nachdem welche Farbe die Weincrem haben soll für eine Weiße Creme Weißwein und Weiße Gelatine verwenden und für eine Rote Creme Rotwein und Rote Gelatine verwenden. Im Wasserbad den Wein mit der Eimasse zu einer dicken Creme schlagen, die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, die Gelatine auflösen.

    2.Die Creme vom Herd nehmen und mit der aufgelösten Gelatine durch ein Haarsieb gießen und erkalten lassen, dabei mehrmals durchrühren, kurz vor dem Gelieren die Steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

    3.Die Weincrem in vorbereiteten Dessertschüsseln füllen und kühlstellen. Die Weincreme gut gekühlt mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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