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Schneller Rinderbraten in Biersoße

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Bratenfleisch (fe) frisch700 gr.
Zwiebel4 Stk.
Senf mittelscharf1 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Bier Dunkel500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chinawürzer von Fuchs etwas
Mischgemüse1 Dose
Butter1 TL
Butterschmalz2 EL
Mehl1 TL
Kartoffeln mehlig500 gr.
Soßenbinder dunkel etwas
Muskatnuss gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch in Butterschmalz scharf anbraten dann in einen Schnellkochtopf ( Dampfkochtopf ) geben .

    2.Eine Zwiebel ganz in der selben Pfanne bräunen , dann das Tomatenmark und den Senf dazu geben , kurz mit anschmoren , dann mit dem Bier ablöschen und zu dem Fleisch geben . Den Kochtopf schließen und wenn er voll unter Druck steht 35 min kochen lassen .

    3.In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen .

    4.Butter in einem Topf schmelzen lassen , dann den TL Mehl dazu geben und gut verrühren , nun sofort mit dem Einkochwasser angießen bis eine sämige Soße entsteht , mit Salz , Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen , dann das Mischgemüse dazu geben und warm werden lassen .

    5.Wenn der Druck aus dem Schnellkochtopf entwichen ist den Topf öffenen , die Soße mit Salz , Pfeffer und Chinawürzer würzen .

    6.Die 3 Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter glasig anschwitzen , dann zu der Soße geben . Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden .

    7.Guten Appetit !!!!

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    Rezept von suppenkasper08
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