Preiselbeer -Muffins

30 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich 150 g.
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2 Stück
Mehl 200 g.
Backpulver 2 Teel.
Milch 150 ml.
Preiselbeeren aus dem Glas 2 Eßl.
Schokostreusel 2 Eßl.
Mandeln 12 Stück
Glasur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1596 (381)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
46,5 g
Fett
19,9 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazu machen und nochmal rühren, Mehl, Backpulver und Milch auch unterrühren.

2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Preiselbeeren und Schokostreusel unter den Teig rühren, Teig in Muffinsförmchen füllen ( immer ca. 60 g. pro Förmchen ), ca. 20 Minuten backen, abkühlen lassen.

3.Glasur schmelzen und auf den Muffins verteilen, auf jedes Muffin eine Mandel setzen.

4.Bilder sind dabei.

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer -Muffins“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Preiselbeer -Muffins“