Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 150 g. |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 200 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Milch | 150 ml. |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 Eßl. |
Schokostreusel | 2 Eßl. |
Mandeln | 12 Stück |
Glasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1596 (381)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
46,5 g
Fett
19,9 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazu machen und nochmal rühren, Mehl, Backpulver und Milch auch unterrühren.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Preiselbeeren und Schokostreusel unter den Teig rühren, Teig in Muffinsförmchen füllen ( immer ca. 60 g. pro Förmchen ), ca. 20 Minuten backen, abkühlen lassen.
3.Glasur schmelzen und auf den Muffins verteilen, auf jedes Muffin eine Mandel setzen.
4.Bilder sind dabei.
Kommentare zu „Preiselbeer -Muffins“
Rezept bewerten: