Zutaten für 6 Personen
Lamm Kotelett | 12 |
Meersalz fein | 1 TL |
Thymian trocken | 1 TL |
Butterschmalz | 50 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Zwiebeln gehackt | 200 gr. |
Paprikaschote grün | 25 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomaten geschält | 400 gr. |
Thymian trocken | ¼ TL |
Paprikapulver | ¼ TL |
Zimtpulver | ¼ TL |
Salz | etwas |
Fleischbrühe | 100 ml |
Ölpapier, 35 x 35 cm | 6 |
Zubereitung
50 Min
1.Die Koteletts mit Salz und Thymian bestreuen. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und die Koteletts bei sehr geringer Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten. Herausnehmen und auf eine Platte legen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Zwiebeln darin 7-8 Min. braten; Paprikaschoten hacken, zugeben und weitere 4 Min. braten.
2.Knoblauch und die enthäuteten und gehackten Tomaten hinzufügen und nochmals 5 Minuten braten. Nun die Kräuter, Gewürze, Salz und Brühe zugeben und den Topf zudecken. Zum Kochen bringen und bei sehr geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln sehr weich sind.
3.Das Ölpapier mit Butter einfetten und jeweils zwei Koteletts übereinander in die Mitte legen. Die Gemüsemischung zwischen den Koteletts auf den 6 Papieren verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Die Papiere zu gut verschlossenen Päckchen falten. Die Päckchen in eine Backform legen und mit Wasser bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad 15 Min. backen.
4.Die Päckchen auf eine Servierplatte legen, die obere Hälfte des Papiers aufschneiden, heiß servieren. Dazu passen Reis oder Bulgur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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