Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Perlzwiebeln | 250 g |
Rinderschmorfleisch | 600 g |
Rindfleischbrühe | 300 ml |
Rotwein | 150 ml |
gehackter Oregano | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Orange | 1 |
Eiertomaten | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen. Die geschälten und halbierten Zwiebeln zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und zur Seite stellen.
2.Das Fleisch in den Topf geben und kräftig anbraten. Zwiebel wieder hinzugeben. Dann Brühe, Wein, Oregano und Zucker zugeben.
3.Die Schale der Orange dünn abschälen und das Orangenfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Beides zum Fleisch geben.
4.Für 75 Minuten bei 180°C in den Ofen geben,
5.Die Tomaten halbieren und zum Fleisch geben. Weitere 20 Minuten im Ofen garen.
6.Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu „Gulasch mit Orange und Rotwein“