Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rib Eye Beef | 3 kg |
Butterschmalz | etwas |
Kartoffeln, ungeschält u.gewaschen | 10 kleine |
Schalotten, geschält | 10 |
Lauch, grob gewürfel | 1 Stange |
Karotten, geschält u.grob gewürfelt | 3 |
Kartoffelrösti: | etwas |
Kartoffeln, geschält | 10 mittelgroße |
Ei | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Grillgewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Fleisch mit Salz, Pfeffer und Grillgewürz gut würzen, dann auf dem Herd in heißem Butterschalz rundherum anbraten, Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std.braten, nach 40 Min.das Gemüse zugeben und mitschmoren.
2.Die 10 mittelgroßen, geschälten Kartoffeln in Salzwasser nur 5 Min.ankochen. Die halb rohen Kartoffeln grob reiben, salzen, pfeffern und mit dem Ei vermengen. Dann in Butterschmalz kleine, flache Rösti knusprig braten.
3.Eine Scheibe Fleisch auf dem Rösti anrichten, mit dem Gemüse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Rib Eye Beef“