1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstrich, süß: Brombeer-Schokoladen-Sirup mit Chili

Aufstrich, süß: Brombeer-Schokoladen-Sirup mit Chili

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brombeere frisch400 Gramm
Zartbitterschokolade50 Gramm
Zucker400 Gramm
Chilipulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Brombeeren von Strauch pflücken, verlesen, (abwiegen) und waschen

    2.Zartbitterschokolade kleinschneiden

    3.In einem Topf Brombeeren verdampfen mit Zartbitterschokolade, Zucker und Chili vermengen

    4.In Kühlschrank ca. 1 Stunden durchziehen lassen

    5.Brombeer-Schokoladen-Chili-ZUcker-Mix zu kochen bringen und ca. 30 Minuten unter ständiegen Umrühren eindicken lassen

    6.In der "Eindickungszeit" Marmeladengläser mit heißem Wasser füllen, auskühlen lassen und ausschütten

    7.Mit Brombeer-Schokoladen-Sirup Marmeladengläser randvoll füllen, zuschrauben und aug dem Kopfstehend auskühlen lassen

    8.TIPP I: Wer lieber ein "flüssigeren" Sirup mag, verkürzt die Eindickungszeit um ca. 7 - 10 Minuten.

    9.TIPP II: Wer keine Kerne mag, die Brombeeren vor den Mischen mit Zucker, Schokolade und Chili durch ein Sieb passieren und nur den Saft verwenden!!!!

    10.TIPP III: Sirup nicht im Kühlschrank aufbewahren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Aufstrich, süß: Brombeer-Schokoladen-Sirup mit Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich