Aufstrich, süß: Brombeer-Schokoladen-Sirup mit Chili

1 Std 50 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brombeere frisch 400 Gramm
Zartbitterschokolade 50 Gramm
Zucker 400 Gramm
Chilipulver 1 TL

Zubereitung

1.Brombeeren von Strauch pflücken, verlesen, (abwiegen) und waschen

2.Zartbitterschokolade kleinschneiden

3.In einem Topf Brombeeren verdampfen mit Zartbitterschokolade, Zucker und Chili vermengen

4.In Kühlschrank ca. 1 Stunden durchziehen lassen

5.Brombeer-Schokoladen-Chili-ZUcker-Mix zu kochen bringen und ca. 30 Minuten unter ständiegen Umrühren eindicken lassen

6.In der "Eindickungszeit" Marmeladengläser mit heißem Wasser füllen, auskühlen lassen und ausschütten

7.Mit Brombeer-Schokoladen-Sirup Marmeladengläser randvoll füllen, zuschrauben und aug dem Kopfstehend auskühlen lassen

8.TIPP I: Wer lieber ein "flüssigeren" Sirup mag, verkürzt die Eindickungszeit um ca. 7 - 10 Minuten.

9.TIPP II: Wer keine Kerne mag, die Brombeeren vor den Mischen mit Zucker, Schokolade und Chili durch ein Sieb passieren und nur den Saft verwenden!!!!

10.TIPP III: Sirup nicht im Kühlschrank aufbewahren!

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