Zutaten für 5 Personen
Brombeere frisch | 400 Gramm |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Chilipulver | 1 TL |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Brombeeren von Strauch pflücken, verlesen, (abwiegen) und waschen
2.Zartbitterschokolade kleinschneiden
3.In einem Topf Brombeeren verdampfen mit Zartbitterschokolade, Zucker und Chili vermengen
4.In Kühlschrank ca. 1 Stunden durchziehen lassen
5.Brombeer-Schokoladen-Chili-ZUcker-Mix zu kochen bringen und ca. 30 Minuten unter ständiegen Umrühren eindicken lassen
6.In der "Eindickungszeit" Marmeladengläser mit heißem Wasser füllen, auskühlen lassen und ausschütten
7.Mit Brombeer-Schokoladen-Sirup Marmeladengläser randvoll füllen, zuschrauben und aug dem Kopfstehend auskühlen lassen
8.TIPP I: Wer lieber ein "flüssigeren" Sirup mag, verkürzt die Eindickungszeit um ca. 7 - 10 Minuten.
9.TIPP II: Wer keine Kerne mag, die Brombeeren vor den Mischen mit Zucker, Schokolade und Chili durch ein Sieb passieren und nur den Saft verwenden!!!!
10.TIPP III: Sirup nicht im Kühlschrank aufbewahren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Aufstrich, süß: Brombeer-Schokoladen-Sirup mit Chili“