Aufstrich, süß: Brombeer-Schokoladen-Sirup mit Chili

Rezept: Aufstrich, süß: Brombeer-Schokoladen-Sirup mit Chili
Die ersten Früchte 2010 muss spontan verarbeitet werden
6
Die ersten Früchte 2010 muss spontan verarbeitet werden
01:50
6
1664
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 Gramm
Brombeere frisch
50 Gramm
Zartbitterschokolade
400 Gramm
Zucker
1 TL
Chilipulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
2,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Aufstrich, süß: Brombeer-Schokoladen-Sirup mit Chili

ZUBEREITUNG
Aufstrich, süß: Brombeer-Schokoladen-Sirup mit Chili

1
Brombeeren von Strauch pflücken, verlesen, (abwiegen) und waschen
2
Zartbitterschokolade kleinschneiden
3
In einem Topf Brombeeren verdampfen mit Zartbitterschokolade, Zucker und Chili vermengen
4
In Kühlschrank ca. 1 Stunden durchziehen lassen
5
Brombeer-Schokoladen-Chili-ZUcker-Mix zu kochen bringen und ca. 30 Minuten unter ständiegen Umrühren eindicken lassen
6
In der "Eindickungszeit" Marmeladengläser mit heißem Wasser füllen, auskühlen lassen und ausschütten
7
Mit Brombeer-Schokoladen-Sirup Marmeladengläser randvoll füllen, zuschrauben und aug dem Kopfstehend auskühlen lassen
8
TIPP I: Wer lieber ein "flüssigeren" Sirup mag, verkürzt die Eindickungszeit um ca. 7 - 10 Minuten.
9
TIPP II: Wer keine Kerne mag, die Brombeeren vor den Mischen mit Zucker, Schokolade und Chili durch ein Sieb passieren und nur den Saft verwenden!!!!
10
TIPP III: Sirup nicht im Kühlschrank aufbewahren!

KOMMENTARE
Aufstrich, süß: Brombeer-Schokoladen-Sirup mit Chili

Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse und leckeres Rezept. Gute Tipps. LG. Dieter
Benutzerbild von merza
   merza
Super Idee - dafür gerne 5*****, gvlg, Angelika
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Da hätte ich gerne ein Glas davon. Lecker. LG, Tina
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Eine ganz tolle Idee ! 5 Sternchen und GLG, Gabi
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Du hast Recht, wir haben v.W. auch schon in den Brombeerhecken gelegen *grins*, aber die sind hier noch nicht so weit; diese Woche gehts wieder auf die Pirsch - nach Brombeeren *lach*, lecker lg Rosi
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Eine ausgesprochen tolle Kombination. 5***** für dich. LG Maria

Um das Rezept "Aufstrich, süß: Brombeer-Schokoladen-Sirup mit Chili" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung