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Zwetschenkuchen mit Teiggitter

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Das brauchen Sie für ca. 12 Stücke: etwas
Puderzucker175 gr.
Mehl400 gr.
Butter175 gr.
Ei1 Stück
Zwetschgen750 gr.
Zucker100 gr.
Kirsch- oder Zwetschennektar7 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Hagelzucker zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.75 g Puderzucker, Mehl, Butter und Ei und zu einem glatten Mürbeteig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Zwetschen halbieren, entsteinen. Zwetschenhälften in Spalten schneiden. Zucker im Topf karamellisieren. Karamell mit 3 EL Nektar ablöschen, dann Zwetschen zugeben und ca. 5 Min. weich kochen. 4 EL Nektar und Puddingpulver verrühren, Kompott damit binden. Unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Kompott ca. 30 Min. kalt stellen, bis es nur noch lauwarm ist.

    3.2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen, eine gefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig am Rand festdrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kompott auf dem Teig verteilen. Übrigen Teig oval (ca. 26 cm lang) ausrollen. Längs in 1 cm breite Streifen schneiden, Streifen diagonal gekreuzt auf das Kompott legen. Kuchen auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Min. backen.

    4.100 g Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen aus dem Backofen nehmen. Teiggitter und Rand mit dem Guss bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Kuchen auskühlen lassen.

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