Zutaten für 1 Personen
Das brauchen Sie für ca. 12 Stücke: | etwas |
Puderzucker | 175 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Butter | 175 gr. |
Ei | 1 Stück |
Zwetschgen | 750 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Kirsch- oder Zwetschennektar | 7 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Hagelzucker zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.75 g Puderzucker, Mehl, Butter und Ei und zu einem glatten Mürbeteig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Zwetschen halbieren, entsteinen. Zwetschenhälften in Spalten schneiden. Zucker im Topf karamellisieren. Karamell mit 3 EL Nektar ablöschen, dann Zwetschen zugeben und ca. 5 Min. weich kochen. 4 EL Nektar und Puddingpulver verrühren, Kompott damit binden. Unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Kompott ca. 30 Min. kalt stellen, bis es nur noch lauwarm ist.
3.2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen, eine gefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig am Rand festdrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kompott auf dem Teig verteilen. Übrigen Teig oval (ca. 26 cm lang) ausrollen. Längs in 1 cm breite Streifen schneiden, Streifen diagonal gekreuzt auf das Kompott legen. Kuchen auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Min. backen.
4.100 g Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen aus dem Backofen nehmen. Teiggitter und Rand mit dem Guss bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Kuchen auskühlen lassen.
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vom
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