1. Home
  2. Rezept
  3. In Vollkornbrot gebackener Bärlauch-Bio-Käse auf Vanille-Balsamico-Trauben

In Vollkornbrot gebackener Bärlauch-Bio-Käse auf Vanille-Balsamico-Trauben

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bärlauchkäse500 gr.
Trauben500 gr.
Vanilleschoten4 Stk.
Vollkornbrösel300 gr.
Eier2 Stk.
Zucker3 EL
Apfelsaft0,20 l
Butter etwas
Balsamicoessig2 EL
Kartoffelstärke1 EL
Olivenöl etwas
Erdbeeren groß5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Zucker dazugeben und langsam karamellisieren. Den karamellisierten Zucker mit Apfelsaft ablöschen.

    2.Danach 4 Vanilleschoten plattdrücken und längs aufschneiden, um das Mark mit einem Messer auszukratzen. Dann Mark und Schoten in die Dessertsoße geben, Balsamicoessig dazugeben und das Ganze mit Kartoffelmehl abbinden.

    3.Die Trauben waschen, halbieren, entkernen und in die warme Dessertsoße geben.

    4.Abschließend 10 Stücke Bärlauchkäse rund ausstechen und in Ei und Vollkornbrösel panieren und die Stücke in Olivenöl anbraten.

    5.Anschließend die Traubensoße lauwarm auf den Tellern anrichten und jeweils zwei Stücke Käse darauf anrichten.

    6.Zum Schluss die Erdbeeren vierteln und dekorativ auf den Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „In Vollkornbrot gebackener Bärlauch-Bio-Käse auf Vanille-Balsamico-Trauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich