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Zwetschen-Rosettenkuchen

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Das brauchen Sie für ca. 12 Stücke: etwas
Orange unbehandelt1 kleine
Mehl400 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker100 gr.
Zucker1 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter75 gr.
Milch200 ml
Ei1 Stück
Zwetschgen800 gr.
Amarettini Mandelkekse50 gr.
gemahlener Zimt1 Msp
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Orangenschale dünn abreiben. Mehl, Trockenhefe, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und abgeriebene Orangenschale in einer Schüssel mischen. Butter in einem Topf schmelzen. Milch zugießen, lauwarm erwärmen. Milchmischung und Ei zum Mehl-Mix gießen, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

    2.Zwetschen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30x35 cm) ausrollen. Zuerst Amarettini auf den Teig bröseln, dann die Zwetschen darauf verteilen. Teig von der schmalen Seite her eng aufrollen und in ca. 11 Scheiben schneiden.

    3.Teigschnecken dicht an dicht in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) setzen, zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. 1 EL Zucker und Zimt mischen. Kuchenmit Zimt-Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Min. backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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