Zutaten für 1 Personen
Das brauchen Sie für ca. 12 Stücke: | etwas |
Orange unbehandelt | 1 kleine |
Mehl | 400 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Zucker | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 gr. |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 Stück |
Zwetschgen | 800 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 50 gr. |
gemahlener Zimt | 1 Msp |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Orangenschale dünn abreiben. Mehl, Trockenhefe, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und abgeriebene Orangenschale in einer Schüssel mischen. Butter in einem Topf schmelzen. Milch zugießen, lauwarm erwärmen. Milchmischung und Ei zum Mehl-Mix gießen, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.Zwetschen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30x35 cm) ausrollen. Zuerst Amarettini auf den Teig bröseln, dann die Zwetschen darauf verteilen. Teig von der schmalen Seite her eng aufrollen und in ca. 11 Scheiben schneiden.
3.Teigschnecken dicht an dicht in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) setzen, zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. 1 EL Zucker und Zimt mischen. Kuchenmit Zimt-Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Min. backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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