Zutaten für 4 Personen
Hirschfleisch klein gewürfelt | 350 gr. |
Zwiebelgewürfelt, | 1 Stück |
reife Tomate blanchiert und enthäutet, gewürfelt | 1 |
Butter | 50 gr. |
Steinpilze frisch oder getrocknet in scheiben geschnitten | 50 gr. |
Bohnenkraut klein geschnitten | 1 TL. |
Rosmarinnadeln klein geschnittern | 1 TL. |
Tomatenmark | 2 EL. |
Wacholderbeeren etwas zerstoßen | 10 Stück |
Pimentkörner | 3 Stück |
Pfefferkörner zerstoßen | 10 Stück |
Sternaries zerstösen | 1 Stück |
Wildgewürze | 1 EL |
Rinderbrühe | 400 ml. |
Wildfond | 100 ml. |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 3 Stück |
Salz, Pfeffer | 1 TL |
große hellgrüne Wirsingblätter in Rinderbrühe blanchert | 8 |
Cognac | 1 Schuss |
Zutaten für Pfifferlingsknödel: | etwas |
Knödelpulver halb und halb | 1 Pack. |
Salz, Pfeffer, Muskat | 1 Prise |
kleine frische Pfifferlinge gesäubert | 150 gr. |
Butter gesalzen | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bunt |
Bacon | 2 Pack |
Crème fraîche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung: In einem Schüssel Hirschfleischwürfeln legen, mit Wacholderbeeren. Pfefferkörner, Sternaries, Wildgewürze, Piment, Rosmarin, Bohnenkraut, Tomatenmark vermischen mit 1 Schuss Cognac, Salz, Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne Butter zerlassen und erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Steinpilze hinein geben, pellen und in dem Hirschfleischschüssel untermischen, die Pfanne aus dem Herd entfernen etwas erkalten lassen und damit Wirsingblätter füllen, einrollen
2.In einem Topf Tomatenpaste mit Rinderbrühe und Wildfond vermischen mit 1 MS.Wildgewürze, 1-2 Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken und kochen, reduzieren lassen. Hirschwirsingrolle auf einem feuerfesten Form mit Baconscheiben bedeckt arrangieren mit Tomaten-Wacholdersauce begießen die Form mit Alufolie bedecken und im Backofen bei 180°C 40 Minuten garen lassen.
3.Knödel mit Pfifferlinge Zubereitung: In einem Schüssel Knödelpulver, Muskat, Salz, weiser Pfeffer vermischen, 1 Tasse kaltes Wasser dazuu gießen und vorsichtig vermengen, weiter wenn notwendig Wasser in dem Teig geben bis den Teig richtige Konsistenz erreicht hat, 10 Minuten ruhen lassen In einer Pfanne Butter erhitzen, Pfifferlinge hinein legen und mit Petersilie anbraten, salzen, pfeffern, kühlen lassen Aus dem Teig Knodel formen, in der Mitte eine Mulde pressen mit 1 TL. Pfifferlingen füllen, mit dem Teig zuschließen in den Händen einrollen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, Herd auf niederten stufe herabsetzen und Knödel noch 20 Minuten ziehen lassen. Über einem Sieb heraus nehmenmit flüssiger Butter betropffeln
4.Auf Servierteller Tomaten-Wacholdersüd spiegeln über 2 Hirschfleisch-Wirsingröllchen arrangieren mit 1 Klachs Creme Fraiche häufen und servieren
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vom
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