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Hirschfleisch- Wirsingröllchen auf Tomaten-Wacholdersauce mit Pfifferlingsknödel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschfleisch klein gewürfelt350 gr.
Zwiebelgewürfelt,1 Stück
reife Tomate blanchiert und enthäutet, gewürfelt1
Butter50 gr.
Steinpilze frisch oder getrocknet in scheiben geschnitten50 gr.
Bohnenkraut klein geschnitten1 TL.
Rosmarinnadeln klein geschnittern1 TL.
Tomatenmark2 EL.
Wacholderbeeren etwas zerstoßen10 Stück
Pimentkörner3 Stück
Pfefferkörner zerstoßen10 Stück
Sternaries zerstösen1 Stück
Wildgewürze1 EL
Rinderbrühe400 ml.
Wildfond100 ml.
Lorbeerblätter2 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt3 Stück
Salz, Pfeffer1 TL
große hellgrüne Wirsingblätter in Rinderbrühe blanchert8
Cognac1 Schuss
Zutaten für Pfifferlingsknödel: etwas
Knödelpulver halb und halb1 Pack.
Salz, Pfeffer, Muskat1 Prise
kleine frische Pfifferlinge gesäubert150 gr.
Butter gesalzen50 gr.
Petersilie gehackt1 Bunt
Bacon2 Pack
Crème fraîche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung: In einem Schüssel Hirschfleischwürfeln legen, mit Wacholderbeeren. Pfefferkörner, Sternaries, Wildgewürze, Piment, Rosmarin, Bohnenkraut, Tomatenmark vermischen mit 1 Schuss Cognac, Salz, Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne Butter zerlassen und erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Steinpilze hinein geben, pellen und in dem Hirschfleischschüssel untermischen, die Pfanne aus dem Herd entfernen etwas erkalten lassen und damit Wirsingblätter füllen, einrollen

    2.In einem Topf Tomatenpaste mit Rinderbrühe und Wildfond vermischen mit 1 MS.Wildgewürze, 1-2 Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken und kochen, reduzieren lassen. Hirschwirsingrolle auf einem feuerfesten Form mit Baconscheiben bedeckt arrangieren mit Tomaten-Wacholdersauce begießen die Form mit Alufolie bedecken und im Backofen bei 180°C 40 Minuten garen lassen.

    3.Knödel mit Pfifferlinge Zubereitung: In einem Schüssel Knödelpulver, Muskat, Salz, weiser Pfeffer vermischen, 1 Tasse kaltes Wasser dazuu gießen und vorsichtig vermengen, weiter wenn notwendig Wasser in dem Teig geben bis den Teig richtige Konsistenz erreicht hat, 10 Minuten ruhen lassen In einer Pfanne Butter erhitzen, Pfifferlinge hinein legen und mit Petersilie anbraten, salzen, pfeffern, kühlen lassen Aus dem Teig Knodel formen, in der Mitte eine Mulde pressen mit 1 TL. Pfifferlingen füllen, mit dem Teig zuschließen in den Händen einrollen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, Herd auf niederten stufe herabsetzen und Knödel noch 20 Minuten ziehen lassen. Über einem Sieb heraus nehmenmit flüssiger Butter betropffeln

    4.Auf Servierteller Tomaten-Wacholdersüd spiegeln über 2 Hirschfleisch-Wirsingröllchen arrangieren mit 1 Klachs Creme Fraiche häufen und servieren

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