Zutaten für 12 Personen
Für den Tortenboden | etwas |
weiße Kuvertüre | 250 g |
Cornflakes | 100 g |
abgezogene, gehobelte Mandeln | 100 g |
Für den Belag | etwas |
Erdbeeren | 750 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pack |
Vanillezucker | 1 Pack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Tortenboden die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren.
2.Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Drei viertel der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Die restliche Masse in 12 Häufchen auf Backpapier setzen, beides kühl stellen und fest werden lassen.
3.Für den Belag Erdbeeren waschen und enstielen, halbieren. (12 Stück zurück lassen). Den Boden aus der Form nehmen und Backpapier abziehen. Einen Tortenring umlegen. Die Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Erdbeeren verteilen und glattstreichen. Die Torte mit den restlichen Erdbeeren und den Cornflakshäufchen verzieren, Tortenring entfernen - Fertig :-)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sisimax100
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Knuspertorte“