1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Knuspertorte

Erdbeer - Knuspertorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Tortenboden etwas
weiße Kuvertüre250 g
Cornflakes100 g
abgezogene, gehobelte Mandeln100 g
Für den Belag etwas
Erdbeeren750 g
Schlagsahne400 ml
Sahnesteif2 Pack
Vanillezucker1 Pack
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Tortenboden die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren.

    2.Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Drei viertel der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Die restliche Masse in 12 Häufchen auf Backpapier setzen, beides kühl stellen und fest werden lassen.

    3.Für den Belag Erdbeeren waschen und enstielen, halbieren. (12 Stück zurück lassen). Den Boden aus der Form nehmen und Backpapier abziehen. Einen Tortenring umlegen. Die Erdbeeren auf dem Boden verteilen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Erdbeeren verteilen und glattstreichen. Die Torte mit den restlichen Erdbeeren und den Cornflakshäufchen verzieren, Tortenring entfernen - Fertig :-)!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sisimax100
    vom
    Profilbild von sisimax100

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Knuspertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich