Erdbeer - Knuspertorte

50 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Tortenboden etwas
weiße Kuvertüre 250 g
Cornflakes 100 g
abgezogene, gehobelte Mandeln 100 g
Für den Belag etwas
Erdbeeren 750 g
Schlagsahne 400 ml
Sahnesteif 2 Pack
Vanillezucker 1 Pack

Zubereitung

1.Für den Tortenboden die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren.

2.Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Drei viertel der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Die restliche Masse in 12 Häufchen auf Backpapier setzen, beides kühl stellen und fest werden lassen.

3.Für den Belag Erdbeeren waschen und enstielen, halbieren. (12 Stück zurück lassen). Den Boden aus der Form nehmen und Backpapier abziehen. Einen Tortenring umlegen. Die Erdbeeren auf dem Boden verteilen.

4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Erdbeeren verteilen und glattstreichen. Die Torte mit den restlichen Erdbeeren und den Cornflakshäufchen verzieren, Tortenring entfernen - Fertig :-)!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Knuspertorte“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer - Knuspertorte“