1. Home
  2. Rezept
  3. Steaks mit mexikanischer Salsa

Steaks mit mexikanischer Salsa

1 Std 27 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks4 Stück
Sonnenblumenöl4 EL
rote Zwiebel, gerieben1 Stück
Knoblauchzehe, gerieben1 Stück
frisch gehackter Koriander2 EL
Oregano½ TL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
rote Chilischote, entkernt und fein gehackt2 Stük
reife Avocado1 Stück
Saft und Schale einer Limette1 Stück
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 27 Min
  • 1.Den Fettrand der Steaks mehrmals einschneiden, damit sich das fleisch beim braten nicht nach oben wölbt. Die Steaks in eine flache Schale legen. 3 EL Öl, 1/2 Zwiebel, 1 Chili, Knoblauch, 1 EL Koriander, Oregano und Kreuzkümmel in einer Schale mischen. Dann die Marinade über die Steaks gießen, diese gründlich mit der Marinade vermengen und 1-2 h marinieren lassen.

    2.Für die Salsa die Avocado halbieren und den Kern entfernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocadowürfel mit Limettenschale und Saft, 1 EL ÖL, 1/2 Zwiebel, 1 Chili und 1 EL Koriander verrühren. Die fertige Salsa noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks auf einem heißen Grill von jeder Seite 6-12 Minuten garen (je nach belieben). Mit der Salsa servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu „Steaks mit mexikanischer Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich