1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Joghurtkuchen

Fruchtiger Joghurtkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr.
Naturjoghurt300 gr.
Zucker250 gr.
Vanillinzucker1
Eier3
Mehl300 gr.
Backpulver1 TL
Mandarine Konserve abgetropft2 Dosen
rote Johannisbeeren500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter zerlassen in eine Schüssel geben und den Joghurt unterrühren.

    2.Zucker, Vanillinzucer und Eier nacheinander unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Eiermasse heben.

    4.Auf ein gefettetes Backblech streichen. Mit den Johannisbeeren und den Mandarinenspalter belegen. Bei 175° C 20-25 Min. backen. Der Kuchen soll schön hell bleiben, auf keinen Fall zu dunkel werden lassen.

    5.Meine Kinder lieben den Kuchen ohne das Obst, dann muss man ganz schnell sein, um selber auch noch ein Stückchen abzubekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****o
    vom
    Profilbild von a****o

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Joghurtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich