Fruchtiger Joghurtkuchen

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 gr.
Naturjoghurt 300 gr.
Zucker 250 gr.
Vanillinzucker 1
Eier 3
Mehl 300 gr.
Backpulver 1 TL
Mandarine Konserve abgetropft 2 Dosen
rote Johannisbeeren 500 gr.

Zubereitung

1.Die Butter zerlassen in eine Schüssel geben und den Joghurt unterrühren.

2.Zucker, Vanillinzucer und Eier nacheinander unterrühren.

3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Eiermasse heben.

4.Auf ein gefettetes Backblech streichen. Mit den Johannisbeeren und den Mandarinenspalter belegen. Bei 175° C 20-25 Min. backen. Der Kuchen soll schön hell bleiben, auf keinen Fall zu dunkel werden lassen.

5.Meine Kinder lieben den Kuchen ohne das Obst, dann muss man ganz schnell sein, um selber auch noch ein Stückchen abzubekommen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Joghurtkuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtiger Joghurtkuchen“