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DESSERT: Hollunderdoldenküchle mit Eis und Schlag

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hollunderblüten-Dolden12
Mehl100 g
Milch140 ml
Eigelb2
Zucker2 TL
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone etwas
Salz etwas
Eiweiß2
Fett zum ausbacken etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die voll ausgeblühten reifen Dolden unter fließendem Wasser waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mehl sieben und mit der Milch verrühren, die Eigelb mit den Schneebesen unterschlagen. Zucker, geriebene Zitronenschale und eine Prise Salz unterrühren. Zuletzt das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

    2.Den Teig etwa 15 Minuten im Kühl ruhen lassen. Fett in einem Topf (Fritteuse) zerlassen. Dolden am Stiel fassen, in den Teig tauchen, herausheben kurz abtropfen und gleich in dem heißen Fett etwa 2-3 Minuten ausbacken. Herausnehmen, auf ein Küchenkrepp legen,damit das überflüssige Fett herausgezogen wird.

    3.Auf einem Teller anrichten, eine Kugel Eis (nach Geschmack) und einen Klecks Sahne dazu. Das ganze zum Schluß noch mit Puderzucker garnieren.

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