Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 375 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mandeln gerieben | 200 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett20,1 g
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem Mixer glatt rühren und nach und nach alle weiteren Ingredienzien zugeben. Der Teig muss tüchtig gerührt werden. (Wichtig ist, dass es sehr langsam geschieht, da sich der Teig an den Knetwendeln hochzieht. Man muss ihn mit einer Plastikpalette wieder nach
2.unten schieben. Das Problem tritt nicht auf, wenn man eine Küchenmaschine zur Verfügung hat.) Das Fett in der Fritteuse auf 190° erhitzen. Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und im Fettbad hellbraun ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „DDR Rezept-Mutzemandel von Frau“