Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 2 |
Milch | 200 ml |
Zucker | 3 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Butter | 4 TL |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Quark Doppelrahmstufe | 500 g |
Kakaokekse mit Cremefüllung | 8 |
Melisse zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eier und Milch verrühren. 3 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz und Mehl unterrühren. Teig ca. 20 Min. quellen lassen.
2.1 TL Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Ca. 1/4 Teig darin verteilen und von beiden Seiten goldbraun braten. Aus dem restlichen Teig ebenso 3 weitere Pfankuchen zubereiten. Auskühlen lassen.
3.Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Schale von 1 Hälfte mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Von der übrigen Hälfte Schale fein abreiben. Abgeriebene Schale, Quark,75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Kekse grob hacken und, bis auf ca. 1 EL unterheben.
4.Knusperquark auf den Pfannkuchen verteilen. Rundherum ca. 1 cm Rand frei lassen. Pfannkuchen aufrollen, quer halbieren und anrichten. Übrige Keksbrösel darüberstreuen. Mit Zitronenstreifen und Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Pfannkuchenröllchen mit Knusperquark“