Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Marzipan Rohmasse | 250 g |
Puderzucker | 80 g |
Mehl | 40 g |
Eiweiß | 1 |
Mandeln gemahlen | 65 g |
Mandeln, abgezogen, halbiert | 60 g |
Eigelb | 1 |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate41 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate41 g
Fett20,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker, Mandeln, Mehl und Eiweiß verkneten und kleine Kugeln formen, die man auf ein gefettetes Backblech setzt. Von den abgezogenen halbierten Mandeln werden drei an die Kugeln gedrückt, Das Eigelb mit dem Wasser verschlagen und die Bethmännchen damit bestreichen. Die Backzeit beträgt 15 Min. bei 150 Grad.
2.Ob die Personenanzahl stimmt, weiss ich nicht so genau. Aber man muss ja was angeben. Sind also gefühlte 8 Personen ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck:Frankfurter Bethmännchen“