Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 350 g |
Salatgurke | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Gemüsefond | 400 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 75 g |
Wasser | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Gurke schälen und grob zerkleinern
2.Zwiebel würfeln
3.Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffel-, Gurken- und Zwiebelstücke andünsten
4.mit Gemüsefond und 1/4 liter Wasser ablöschen, ca 20 min. köcheln lassen, dann alles pürieren
5.creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Suppe kurz ins Eisfach stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochfee123
vom
Kommentare zu „Geeiste Kartoffel-Gurkensuppe“