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Zitronenkartoffeln mit Chilihähnchen

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Chilischoten mild4 Stk.
Kartoffeln1 kg
Bio-Zitronen3 Stk.
Schalotten100 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Majoranzweig1 Stk.
Butterschmalz2 EL
Öl5 EL
Muskat1 Pr
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Lorbeerblätter3 Stk.
Rum4 EL
Honig2 EL
Schnittlauch1 Bd
Gebratene Chilis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Hähnchen abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer einreiben. Milde Chilis waschen, putzen, entkernen, würfeln. Haut des Geflügels vom Fleisch lösen, Chiliwürfel darunter schieben.

    2.Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten teilen. Die Zitronen abbrausen, trockentupfen, dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, beides achteln. Mit den Kartoffeln, der Zitronenschale und den gehackten Kräutern mischen.

    3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Hähnchen hineinsetzen. In den Backofen schieben und ca. 50 Minuten braten. Vor und während des Garens öfter mit dem Schmalz beträufeln. Die Zitronenkartoffeln in eine geölte Auflaufform geben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Lorbeer würzen. Unter das Hähnchen im Ofen schieben, ebenfalls 50 Minuten garen. Rum und Honig verrühren, das Geflügel kurz vor Ende der Garzeit damit bestreichen und überbacken.

    4.Geflügel zerteilen, mit Kartoffeln, Schnittlauch in Röllchen & gebratenen Chilis anrichten.

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