Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilischoten mild | 4 Stk. |
Kartoffeln | 1 kg |
Bio-Zitronen | 3 Stk. |
Schalotten | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Majoranzweig | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Öl | 5 EL |
Muskat | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Rum | 4 EL |
Honig | 2 EL |
Schnittlauch | 1 Bd |
Gebratene Chilis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Hähnchen abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer einreiben. Milde Chilis waschen, putzen, entkernen, würfeln. Haut des Geflügels vom Fleisch lösen, Chiliwürfel darunter schieben.
2.Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten teilen. Die Zitronen abbrausen, trockentupfen, dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, beides achteln. Mit den Kartoffeln, der Zitronenschale und den gehackten Kräutern mischen.
3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Hähnchen hineinsetzen. In den Backofen schieben und ca. 50 Minuten braten. Vor und während des Garens öfter mit dem Schmalz beträufeln. Die Zitronenkartoffeln in eine geölte Auflaufform geben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Lorbeer würzen. Unter das Hähnchen im Ofen schieben, ebenfalls 50 Minuten garen. Rum und Honig verrühren, das Geflügel kurz vor Ende der Garzeit damit bestreichen und überbacken.
4.Geflügel zerteilen, mit Kartoffeln, Schnittlauch in Röllchen & gebratenen Chilis anrichten.
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vom
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