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Putenbrust mit karamelisierte Karotten und Oreganopürre

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust400 Gramm
Zwiebel frisch1 Stk.
Karotten500 Gramm
Karoffeln mehlig kochend500 gross
Milch100 ml
Salz und weißen Pfeffer etwas
Direktöle Rosmarin, Koriander, Oregano, etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Pfirsichkonfitüre2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die geschälten Kartoffeln weich kochen. Während dessen die Putenbrust in 4 gleich große Scheiben schneiden. Das Direktöl® Rosmarin in eine kleine Schale geben und mit der Spritze, ohne Kanüle 8ml aufziehen. Die Kanüle aufstecken und je 2 ml in jedes Fleischstück verteilen. Dabei die Kanüle tief einstechen, beim Zurückziehen das Öl einspritzen und dies an mehreren Stellen des Stückes. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in 1EL Olivenöl kross braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier ablegen. Karotten putzen und in Salzwasser bissfest köcheln, abgießen und trocknen. In der Pfanne 1 EL Olivenöl mit 2 EL Pfirsichkonfitüre erhitzen und darin die Karotten karamellisieren. Mit Pfeffer und Salz und zum Schluss mit Direktöl® Koriander abschmecken. Danach Putenscheiben in die heiße Pfanne legen und bei 180°C jede Seite 1,5 Minuten scharf anbraten, die Temperatur auf 80°C reduzieren, Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Scheiben noch ziehen lassen. Kartoffeln abgießen und pürieren. Dabei 1 EL Olivenöl, 2TL Direktöl® Oregano und warme Milch zugeben. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken. Beim Anrichten Püree mit Zwiebelringen garnieren. Hilfe zum Geschmackserlebnis findet Ihr auf www.aromenvernissage.de

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