Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Karotten | 500 Gramm |
Karoffeln mehlig kochend | 500 gross |
Milch | 100 ml |
Salz und weißen Pfeffer | etwas |
Direktöle Rosmarin, Koriander, Oregano, | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pfirsichkonfitüre | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die geschälten Kartoffeln weich kochen. Während dessen die Putenbrust in 4 gleich große Scheiben schneiden. Das Direktöl® Rosmarin in eine kleine Schale geben und mit der Spritze, ohne Kanüle 8ml aufziehen. Die Kanüle aufstecken und je 2 ml in jedes Fleischstück verteilen. Dabei die Kanüle tief einstechen, beim Zurückziehen das Öl einspritzen und dies an mehreren Stellen des Stückes. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in 1EL Olivenöl kross braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier ablegen. Karotten putzen und in Salzwasser bissfest köcheln, abgießen und trocknen. In der Pfanne 1 EL Olivenöl mit 2 EL Pfirsichkonfitüre erhitzen und darin die Karotten karamellisieren. Mit Pfeffer und Salz und zum Schluss mit Direktöl® Koriander abschmecken. Danach Putenscheiben in die heiße Pfanne legen und bei 180°C jede Seite 1,5 Minuten scharf anbraten, die Temperatur auf 80°C reduzieren, Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Scheiben noch ziehen lassen. Kartoffeln abgießen und pürieren. Dabei 1 EL Olivenöl, 2TL Direktöl® Oregano und warme Milch zugeben. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken. Beim Anrichten Püree mit Zwiebelringen garnieren. Hilfe zum Geschmackserlebnis findet Ihr auf www.aromenvernissage.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****0
vom
Kommentare zu „Putenbrust mit karamelisierte Karotten und Oreganopürre“