Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
zwiebel | 1 |
äpfel | 2 |
schweinefilet | 800 gr |
öl | 2 Esslöffel |
butter | 2 Esslöffel |
honig | 1 TL |
weißwein | 125 ml |
rinderfond , aus dem glas | 125 ml |
apfelsaft | 125 ml |
cremefraiche | 200 gr |
frisch gehackter majoran | 2 EL |
salz, pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen oder waschen , vierteln ,und ohne das kerngehäuse in schnitze schneiden oder würfeln. Fleisch in schmale streifen schneiden.
2.Das fleischsalzen und pfeffern un dim heißen öl 5 minuten scharf anbraten, herausnehmen und zur seite stellen. Butter in die pfanne geben und die zwiebeln darin glasig dünsten.
3.Äpfel und honig dazugeben, hellbraun glasieren, mit weißwein ablöschen und mit dem rinderfond und dem apfelsaft auffüllen.
4.Alles 4-6 minuten kochen lassen. Creme fraiche einrühren. Fleisch in der sauce wieder erwärmen. Majoran darüberstreuen, geschnetzeltes nochmals aufkochen und sofort servieren. Spätzle passen gut dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes in apfelsauce“