Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rindergulasch | 500 g |
Schalotten | 6 |
Rosmarin | 2 Stiele |
Thymian | 2 Stiele |
Rotwein | 500 ml |
Brühe | 250 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
weiße Bohnen | 1 kleine Dose |
Saucenbinder | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. ÖL erhitzen, Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Schalotten und Kräuter zufügen und mit anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und mit Rotwein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1 1/2-2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren. Bohnen abtropfen lassen. Einige Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mit erwärmen. Evtl. Saucenbinder in das Gulasch einrühren und damit andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Baguette-Brot oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Rotweingulasch mit weißen Bohnen“