1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerschnitten

Himbeerschnitten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb7
Mehl500 Gramm
Himbeerkonfitüre etwas
Eiweiß3
Puderzucker200 Gramm
Mandeln oder Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe unterrühren.

    2.Die Eiermasse zum Mehl geben und alles gut miteinander verkneten. Den Teig kaltstellen.

    3.Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen auf ein gefettetes Backblech legen und mit der Marmelade bestreichen.

    4.Das Eiweiß steifschlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und mit unterrühren. Zum Schluß noch die Mandeln oder Haselnüsse unterheben. Die Eischneemasse auf die Marmelade steichen.

    5.Das Backblech für 10-15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben. Den erkalteten Kuchen in rechteckige Schnitten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich