Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 |
Honig flüssig | 50 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Zimt | ½ EL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Zitronat (Sukkade) | 50 Gramm |
Orangeat | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate81,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate81,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Eier mit dem Zucker und Honig gut miteinander verrühren. Das Orangeat und Zitronat etwas zerkleinern und zusammen mit den Haselnüssen und den anderen Gewürzen zur Honig-Eiermasse geben und verrühren.
2.Auf die Arbeitsplatte das Mehl mit dem Backpulver sieben, die Honigmasse daraufgeben und alles mit den Händen zu einem festen Teig verkneten.
3.Aus dem Teig ca 4 cm dicke Rollen formen und 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
4.Die Plätzchen bei 180 Grad für etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Honigplätzchen“