1. Home
  2. Rezept
  3. Honigplätzchen

Honigplätzchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Honig flüssig50 Gramm
Zucker500 Gramm
Zimt½ EL
Lebkuchengewürz1 TL
Kakaopulver1 EL
Zitronat (Sukkade)50 Gramm
Orangeat50 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und Honig gut miteinander verrühren. Das Orangeat und Zitronat etwas zerkleinern und zusammen mit den Haselnüssen und den anderen Gewürzen zur Honig-Eiermasse geben und verrühren.

    2.Auf die Arbeitsplatte das Mehl mit dem Backpulver sieben, die Honigmasse daraufgeben und alles mit den Händen zu einem festen Teig verkneten.

    3.Aus dem Teig ca 4 cm dicke Rollen formen und 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese auf ein Backblech mit Backpapier setzen.

    4.Die Plätzchen bei 180 Grad für etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Honigplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich