Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
| Eier | 6 Stück |
| Zucker | 150 Gramm |
| Amaretto | 1 Esslöffel |
| Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
| Mehl | 75 Gramm |
| Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
| Zitronensaft | 1 Teelöffel |
| Puderzucker | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett14,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Für Den Teig: Eigelb, Zucker, Amaretto, Vanillemark schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen. Eiweiß und Zitronensaft zu steifen Eischnee schlagen. Vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26cm ) füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 40 Minuten backen. Nach dem backen aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Torte reicht je nach Größe der Stücke für 8-12 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knuddel
vom
















Kommentare zu „Mandeltorte ( Torta di Mandorle )“