Mandeltorte ( Torta di Mandorle )

50 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote ausgekratzt 1 Stück
Eier 6 Stück
Zucker 150 Gramm
Amaretto 1 Esslöffel
Mandeln gemahlen 150 Gramm
Mehl 75 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Zitronensaft 1 Teelöffel
Puderzucker 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
10,0 g

Zubereitung

Für Den Teig: Eigelb, Zucker, Amaretto, Vanillemark schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen. Eiweiß und Zitronensaft zu steifen Eischnee schlagen. Vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26cm ) füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 40 Minuten backen. Nach dem backen aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Torte reicht je nach Größe der Stücke für 8-12 Personen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandeltorte ( Torta di Mandorle )“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandeltorte ( Torta di Mandorle )“