Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken gespickt und bratfertig | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Pflanzenfett | 50 Gramm |
Rotwein trocken | 125 ml |
Kumquats frisch | 10 Stück |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Hasenrücken oben und unten mit Salz und Paprika einreiben. Zwiebeln schälen und vierteln. Das Fett in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin anrösten. Den Hasenrücken darauflegen und 50 Minuten im Ofen braten..
2.Hasenrücken aus dem Backrohr nehmen und warm stellen. Zwiebeln durch ein Sieb streichen und den Bratenfond mit Rotwein loskochen und die Zwiebelmasse wieder zufügen. 4 Kumquats pürieren und in die Soße geben. Soße mit Johannisbeergelee abschmecken und 6 Kumquats zugeben, 2 Minuten garen.
3.Den Hasenrücken anrichten und die in Scheiben geschnittenen Kumquats darauf drapieren. Dazu Kartoffeln oder Reis und ein Löffelchen Tomatengelee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hasenrücken mit Kumquats“