1. Home
  2. Rezept
  3. Hasenrücken mit Kumquats

Hasenrücken mit Kumquats

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken gespickt und bratfertig1 Stück
Salz1 TL
Paprika edelsüß2 TL
Pflanzenfett50 Gramm
Rotwein trocken125 ml
Kumquats frisch10 Stück
Johannisbeergelee1 EL
Zwiebeln frisch2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Hasenrücken oben und unten mit Salz und Paprika einreiben. Zwiebeln schälen und vierteln. Das Fett in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin anrösten. Den Hasenrücken darauflegen und 50 Minuten im Ofen braten..

    2.Hasenrücken aus dem Backrohr nehmen und warm stellen. Zwiebeln durch ein Sieb streichen und den Bratenfond mit Rotwein loskochen und die Zwiebelmasse wieder zufügen. 4 Kumquats pürieren und in die Soße geben. Soße mit Johannisbeergelee abschmecken und 6 Kumquats zugeben, 2 Minuten garen.

    3.Den Hasenrücken anrichten und die in Scheiben geschnittenen Kumquats darauf drapieren. Dazu Kartoffeln oder Reis und ein Löffelchen Tomatengelee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Hasenrücken mit Kumquats“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich