Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Fett | 150 gr. |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 TL |
Schmand | 2 Becher |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 6 El |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 3 Becher |
Rote Grütze Kühne | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2444 (583)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett43,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2444 (583)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett43,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden einen Rührteig bereiten, in eine mit Backpapier aus Springform ( 26 cm Durchmesser) geben und bei 200°C 15-20 Min backen. Schmand, Zitronensaft und Zucker gut miteinander verrühren, die aufgelöste Gelatine dazu geben. Sobald die Masse anfängt streif zu werden, 2 Becher geschlagene Sahne unterheben. Die Füllung auf den mit einem Tortenring umstellten Boden geben. Mit der restlichen geschlagenen Sahne einen Rand spritzen und die Rote Grütze in den Rand geben. Im Kühlschrank mind. 3 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Schmandtorte mit Roter Grütze“