Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Schokoladenraspeln | 100 g |
Wasser | 2 EL |
ganze Haselnüsse | 20 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2051 (490)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
41,8 g
Fett
32,3 g
Zubereitung
1.Butter + Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben.
2.Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Schokoladenraspeln und Wasser unetrrühren.
3.Papierförmchen nebeneinander auf ein Backblech setzten, dann die Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen und in die Mitte eine Nuß setzten.
4.Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170°C - 180°C ca. 15 - 20 Minuten backen. Nachdem Backen, Törtchen erkalten lassen und dann mit einer Schokoladenglasur bestreichen.
Kommentare zu „Schoko-Nußtörtchen“
Rezept bewerten: