Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Schokoladenraspeln | 100 g |
Wasser | 2 EL |
ganze Haselnüsse | 20 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2196 (525)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett45,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2196 (525)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett45,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter + Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben.
2.Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Schokoladenraspeln und Wasser unetrrühren.
3.Papierförmchen nebeneinander auf ein Backblech setzten, dann die Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen und in die Mitte eine Nuß setzten.
4.Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170°C - 180°C ca. 15 - 20 Minuten backen. Nachdem Backen, Törtchen erkalten lassen und dann mit einer Schokoladenglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Schoko-Nußtörtchen“