Zutaten für 4 Personen
Chinesische Pilze, getrocknet | 5 Stk. |
Hühnerflügel | 12 Stk. |
Sojasoße | 3 EL |
Öl zum Frittieren | etwas |
Hühnerbrühe | 350 ml |
Sherry trocken | 1 EL |
Schinken gekocht, feingehackt | 2 Sch. |
Frühlingszwiebeln frisch, gehackt | 3 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Speisestärke, angerührt mit 1EL Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Pilze 20 Minuten lang in warmem Wasser einweichen. Abtropfen lassen und die harten Teile entfernen, halbieren.
2.Die Spitzen der Hühnerflügel abschneiden, das restliche Fleisch mit 1 TL Sojasoße begießen und 30 Minuten lang ruhen lassen. Das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und darin die Hühnerflügel goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Brühe in einer Kasserolle aufkochen, die Hühnerflügel samt der restlichen Sojasoße und dem Sherry hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen.
4.Die Flügel herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig die Knochen entfernen. In die entstandene Höhlung Schinken füllen. Die Brühe erneut erhitzen, Frühlingszwiebeln, Pilze, Hühnerflügel und Zucker dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke darüberstäuben und unter Rühren eindicken lassen. Heiß servieren.
5.Dazu passt gebratener Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Hühnerflügel mit Schinken gefüllt“