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Scharfe Hähnchenteile -- Da Qian Zi Ji

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerflügel, frisch oder TK500 g
Für die Marinade:
Ei, Größe S, nur das Eiweiß1
Sojasauce, süß1 EL
Reiswein, hell2 El
Tapiokamehl1 EL
Für die Sauce:
Kokoswasser40 g
Ananassaft, aus der Dose40 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Tapiokamehl1 TL
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Paprika, rot1 mittelgrosse
Chili, rot1 kleiner
Ananasstücke, aus der Dose80 g
Sonnenblumenöl2 EL
Außerdem:
Frittieröl1 ½ Liter
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Hühnerflügel-Prozessing:

    1.Die frischen oder aufgetauten Hühnerflügel in den Gelenken trennen. Bei 2-gelenkigen Flügeln die fleischarmen Außenflügel bedarfsweise als Hühnerklein einfrieren oder dem Biomüll anvertrauen. Die Stücke abbrausen und gut im Sieb abtropfen lassen. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Hühnerflügel 30 Minuten marinieren.

  • In der Zwischenzeit:

    2.Die Zutaten für die Sauce mischen und bereithalten. Das Frittieröl in einem Wok oder Fritteuse auf 200 Grad erhitzen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die gewaschene Paprika längs vierteln, Stiele, Körner und die weißen Scheidewände entfernen. Die Viertel längs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den kleinen, roten Chili waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Ananasstücke aus der Dose gut abseihen, abwiegen und in Faserrichtung halbieren.

  • Hühnerflügel frittieren:

    3.Die marinierten Hühnerflügel abseihen und gut abtropfen lassen. In 3 Portionen hell- bis mittelbraun frittieren und bereithalten. Darauf achten, dass bei jeder Portion die Temperatur wieder auf 200 Grad angestiegen ist.

  • Das Gemüse pfannenrühren:

    4.Das Sonnenblumenöl in einem Wok bei starker Hitze heiß werden lassen. Zwiebelchen und Knoblauchzehen zugeben und 30 Sekunden pfannenrühren. Paprika und Chili zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Dann die Ananas zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Mit der aufgerührten Sauce ablöschen. Das Gemisch in eine Servierpfanne geben und die Sauce abschmecken.

  • Braten:

    5.Die Hühnerflügel zugeben und bei schwacher Hitze mit Deckel 10 Minuten simmern lassen.

  • Servieren:

    6.Die Hühnerflügel in der Pfanne oder (wie im Bild) mit einer Hauptspeise (Reis oder Nudeln) als Menu auf Serviertellern gut warm servieren und genießen.

  • Anhang:

    7.Für die 2-gesichtigen Nudeln siehe: https://www.kochbar.de/rezept/570832/Zweigesichtige-Nudeln.html

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    Rezept von Antareja
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