Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbslendenscheiben zu je 80 g | 8 Stk. |
Salz, weißer Pfeffer zum würzen | etwas |
Butter | 100 gr. |
getrocknete Morcheln | 20 gr |
Zwibel | 1 Stk. |
Weinbrand | 125 ml |
Süße Sahne | ¼ l |
Weißwein trocken | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kalbslendchen werden leicht geklopft, dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und in der Butter auf beiden Seiten angebraten. Die in Wasser eingeweichten und ausgewaschenen Morcheln fein hacken und dem Fleisch beigeben, gleichzeitig die feingehackte Zwiebel hinzufügen.
2.Nun mit dem Weinbrand ablöschenund das ganze flambieren, dann mit der Sahne auffüllen und den Weißwein beigeben. Das Fleisch läßt man noch kurz in der Soße mitschmoren, nimmt es heraus und schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer nochmals ab. Dazu reicht man Spätzle, obenauf mit einer Butterschmelze wenn man es mag
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vom
Kommentare zu „Kalbslendchen in Morchelrahm“