Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenfrucht | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Eier | 4 |
Butter weich | 200 Gramm |
Cappuccino kalt oder starker Kaffee | 200 ml |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett20,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, und mit dem Zucker, Vanillezucker, Orangenfrucht, Zimt, Eier, Butter, Cappuccino/ Kaffee, die Nüsse und der Schokolade mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Ein Backblech fetten, einen Backrahmen darauf stellen und den Teig hineingeben und glattstreichen.
3.Das Blech bei vorgeheizten 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel des Ofens für ca. 25 Minuten backen.
4.Den Kuchen erkalten lassen und in Rauten oder Dreiecke schneiden.
5.Die Kuvertüre auflösen und mit einem TL über dem Gebäck sprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Cappuccino-Nuss-Ecken“