1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Nuss-Ecken

Cappuccino-Nuss-Ecken

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenfrucht1 Päckchen
Zimt½ TL
Eier4
Butter weich200 Gramm
Cappuccino kalt oder starker Kaffee200 ml
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Raspelschokolade100 Gramm
Kuvertüre dunkel150 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, und mit dem Zucker, Vanillezucker, Orangenfrucht, Zimt, Eier, Butter, Cappuccino/ Kaffee, die Nüsse und der Schokolade mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Ein Backblech fetten, einen Backrahmen darauf stellen und den Teig hineingeben und glattstreichen.

    3.Das Blech bei vorgeheizten 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel des Ofens für ca. 25 Minuten backen.

    4.Den Kuchen erkalten lassen und in Rauten oder Dreiecke schneiden.

    5.Die Kuvertüre auflösen und mit einem TL über dem Gebäck sprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Nuss-Ecken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich