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Linsen mit Spätzla und Saitenwürstle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun getrocknet400 g
Zwiebeln1
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblätter1
Butter30 g
Mehl2 EL
Rotwein l
Fleischbrühe¼ l
Saitenwürste oder Wienerle4 Paar
Spätzle500 g
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zucker, Rotweinessig, evtl. ger. Bauchspeck, ca. 400 g, Fett zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen waschen, über Nacht in einem Topf mit ungesalzenem!!! Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Linsen abgießen oder über einem Sieb ausgießen. Einweichwasser wegschütten (wegen der Stärke). Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in ein wenig Fett andünsten, die abgetropften Linsen zugeben, gut durchrühren, Wasser auffüllen bis die Linsen gut bedeckt sind, so

    2.ca. 5 cm drüber, das Tomatenmark und die Lorbeerblätter zugeben und ca. 30-40 min. weich kochen. Zum Ende der Kochzeit aus der Butter und dem Mehl eine Mehschwitze bereiten, mit dem Rotwein und der Fleischbrühe aufgießen und gut durchkochen lassen, evtl. noch Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Linsen abgießen, in die Soße geben, gut umrühren,

    3.mit Salz, Pfeffer und Zucker sowie nach Wunsch etwas Essig abschmecken. Ein wenig ziehen lassen. In der Zeit, oder vorher, die Spätzle nach Anweisung kochen, die Saitenwürstle oder Wienerle erhitzen, und nach Wunsch auch noch den geräucherten Bauchspeck in etwas gesalzenem Wasser garen. Linsen mit Spätzle, Würstle und evtl. Speck servieren und genießen!!

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