Schweinefilettoast mit flambierten Pfirsichen

leicht
( 103 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sandwich-Toast 6 Stk.
Ingwer-Minz-Butter s. mein KB etwas
Schweinefilet 600 g
Weinberg-Pfirsiche 3
Gorgonzola 100 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Grand Marnier etwas
Puderzucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
19,6 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Toastscheiben leicht toasten und auskühlen lassen.

2.Filet parieren und in ca 1cm dicke Scheibchen scheiden. Diese plattieren und in einer Pfanne mit wenig Fett ca 1min von jeder Seite scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ebenfalls beiseite stellen.

3.Pfirsiche waschen und in Scheiben schneiden. Den Puderzucker in der Pfanne schmelzen lassen und die Pfirsiche darin anbraten. Mit dem Grand Marnier ablöschen und flambieren. Wieder zur Seite stellen.

4.Toasts mit der Butter bestreichen, Filetscheiben drauf legen und die Pfirsiche darüber. Den Gorgonzola oben drauf geben.

5.Im vorgeheitzen Backofen bei 200° ca 10min überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilettoast mit flambierten Pfirsichen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 103 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilettoast mit flambierten Pfirsichen“