Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Brötchen alt | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Bacon | 14 Scheiben |
Kartoffel | 500 Gramm |
Sahne | 400 Milliliter |
Senf | 1 Esslöffel |
Paniermehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.12 Blätter Wirsing ablösen und blancieren, dicke Blattrippe flach schneiden. Den rest vom Strunk befreien und dünn schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden. Mit Hackfleisch, Ei, Brötchen, Senf, Salz, Pfeffer und Paniermehl vermengen. Eine Kastenform so mit dem bacon auslegen, das die Enden ca. 10 cm über den Rand reichen. Dann mit den Wirsingblättern auslegen.Nun den Hackfleischteig einfüllen und mit dem Rest Wirsingblätter abdecken. Mit dem Bacon verschließen und für 50 min bei 175 Grad in den Backofen 12 Blätter Wirsing ablösen und blancieren, dicke Blattrippe flach schneiden. Den rest vom Strunk befreien und dünn schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden. Mit Hackfleisch, Ei, Brötchen, Senf, Salz, Pfeffer und Paniermehl vermengen. Eine Kastenform so mit dem bacon auslegen, das die Enden ca. 10 cm über den Rand reichen. Dann mit den Wirsingblättern auslegen.Nun den Hackfleischteig einfüllen und mit dem Rest Wirsingblätter abdecken. Mit dem Bacon verschließen und für 50 min bei 175 Grad in den Backofen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit Majoran garen. Den geschnittenen Wirsing in Butter andünsten und mit der Sahne auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
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vom
Kommentare zu „Wirsinghack mit Majorankartoffeln“