1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsinghack mit Majorankartoffeln

Wirsinghack mit Majorankartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 Stück
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Brötchen alt1 Stück
Ei1 Stück
Frühlingszwiebel1 Bund
Bacon14 Scheiben
Kartoffel500 Gramm
Sahne400 Milliliter
Senf1 Esslöffel
Paniermehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.12 Blätter Wirsing ablösen und blancieren, dicke Blattrippe flach schneiden. Den rest vom Strunk befreien und dünn schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden. Mit Hackfleisch, Ei, Brötchen, Senf, Salz, Pfeffer und Paniermehl vermengen. Eine Kastenform so mit dem bacon auslegen, das die Enden ca. 10 cm über den Rand reichen. Dann mit den Wirsingblättern auslegen.Nun den Hackfleischteig einfüllen und mit dem Rest Wirsingblätter abdecken. Mit dem Bacon verschließen und für 50 min bei 175 Grad in den Backofen 12 Blätter Wirsing ablösen und blancieren, dicke Blattrippe flach schneiden. Den rest vom Strunk befreien und dünn schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden. Mit Hackfleisch, Ei, Brötchen, Senf, Salz, Pfeffer und Paniermehl vermengen. Eine Kastenform so mit dem bacon auslegen, das die Enden ca. 10 cm über den Rand reichen. Dann mit den Wirsingblättern auslegen.Nun den Hackfleischteig einfüllen und mit dem Rest Wirsingblätter abdecken. Mit dem Bacon verschließen und für 50 min bei 175 Grad in den Backofen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit Majoran garen. Den geschnittenen Wirsing in Butter andünsten und mit der Sahne auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsinghack mit Majorankartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich