Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbskoteletts von je 200 gr | 4 |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 25 gr. |
Weißwein trocken | 6 EL |
Cognac | 1 EL |
Kräuterfrischkäse, zb.Tartar oder Boursin | 100 gr. |
Sahne oder Creme fraiche | 10 cl |
Kräuter der Saison, gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer weiß aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Koteletts leicht klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und einmassieren. Öl und Butter heiss werden lassen und die Koteletts auf jeder Seite 4 min anbraten. Herausnehmen und warmstellen.Den Bratfond mit dem Wein loskochen etwas reduzieren lassen. Den Cognac, den Käse, Sahne oder Creme fraiche dazugeben und rühren bis eine sämige Sauce entsteht. Vorsicht nicht aufkochen! Die Kräuter unterrühren. Fertig... Dazu schmecken besonders Salzkartoffeln, oder Püree; sowie Gemüse wie Blumenkohl, Spargel Broccoli oder grüne Bohnen....... Oder einfach nur Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Koteletts mit Käsesauce“