Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gekochter Schinken | 500 Gramm |
Eier Gr. M | 4 |
frisch gehackte Kräuter z.B. Petersilie, Zitronenmelisse, Kerbel | 6 Essl |
laktosefreie Sahne | 200 ml |
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 Essl. |
Eiweiss | 2 |
Fett für die Förmchen | 2 Essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.Den Schinken würfeln und in der Küchenmaschine fein pürieren.
3.400 Gramm Schinkenpüree in eine Schüssel geben und mit Eiern, Kräutern, Sahne und Senf vermischen.
4.Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.4 Soufflée-Förmchen ausfetten und in jedes 1/4 der Schinkenmasse füllen.
6.Die Eiweisse steif schlagen und das restliche Schinkenpüree darunterheben.
7.Die Förmchen damit auffüllen.
8.Die Förmchen in den heissen Ofen stellen und die Soufflées ca. 15 Minuten backen.
9.Förmchen aus dem Ofen holen und die Soufflées sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Vorspeisen - Schinkensoufflée“