Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 200 g |
Kokosmilch | 200 ml |
Bambussprossen Konserve | 250 g |
Zitronengrasstange | ½ Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Currypaste rot | 1 EL |
Limette - Saft und Schalenabrieb davon | ½ Stk. |
Nam Pla Soße | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Rindfleisch waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Die Kokosmilch erhitzen und das Rindfleisch darin ca. 12-15 Minuten garen. Das Fleisch sollte am Ende einen Großteil der Milch aufgenommen haben. Anschließend abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Bambussprossen abgießen, abtropfen lassen, in schmale Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Das Zitronengras putzen, holzige Enden entfernen, fein hacken und hinzufügen. Die Chilischote waschen, trocknen, entkernen, fein hacken und dazugeben.
3.Das abgekühlte Rindfleisch mit der Kokosmilch hinzufügen und unterheben. Die Currypaste mit Limettensaft, und -schale sowie der Fischsauce verrühren, über den Salat geben und gut durchmischen. Sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Rindfleischsalat mit Bambussprossen“