1. Home
  2. Rezept
  3. Müsli-Riegel

Müsli-Riegel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser125 ml
Honig500 Gramm
Haferflocken kernig200 Gramm
Weizen Flocken kernig200 Gramm
Kokosraspeln100 Gramm
Sesamsamen50 Gramm
Dörrobst z.B. Aprikosen, Pflaumen, Äpfel,...300 Gramm
Vanillemark etwas
Zimtpulver½ TL
Salz etwas
Eiweiß2
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Wasser mit dem Honig erhitzen, bis sich der Honig aufgelöst hat.

    2.Die Hafer- und Weizenflocken, Kokosraspel, Sesamsamen, Dörrobst, Vanille, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermischen, und das Honigwasser und die Eigelb untermengen. Das Ganze 10 Minuten quellen lassen.

    3.Die Eiweiß steif schlagen und unter die Müslimischung heben.

    4.EIn Backblech mit Backpapier auslegen und die Müslimischung darauf verstreichen. Die Masse mit Klarsichtfolie belegen und mit einer Küchenrolle fest auf das Backblech drücken. Nun die Folie entfernen.

    5.Das Backblech im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad und für 20-30 Minuten backen.

    6.Nach dem Backen den Teig noch heiß in Riegel schneiden und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Müsli-Riegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich