Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tiefseegarnelen TK ausgelöst | 200 Gramm |
Rotbarschfilet | 600 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 40 Gramm |
Tomaten festfleischig | 3 |
Apfelwein | 200 Milliliter |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Miesmuscheln naturell 125g | 1 Glas |
Crème double | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Calvados | 2 cl |
Pfeffer und Cayennepfeffer | Prise |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen auftauen.Fisch abspülen,trockentupfen,mit Zitronensaft beträufeln,salzen und 10 Minuten ziehen lassen.Zwiebeln und Knoblauch schälen,fein würfeln und in der Butter glasig braten.Tomaten häuten,von Stengelansätze befreien,vierteln und kurz mitdünsten.Cidre und Lorbeerblatt zufügen,aufkochen und den in 3 cm große Würfeln geteilten Fisch hineinlegen.
2.Nach 10 Minuten die abgebrausten Garnelen und die abgetropften Muscheln zufügen.Creme double mit Eigelb und Calvados verquirlen und in den heißen,jedoch nicht mehr kochenden Sud einrühren.Pikant mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.Da zu Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Normannischer Seemannstopf“