Zutaten für 1 Personen
Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenfrucht | 1 Päckchen |
Zimt, Nelken, Kardamom | 1 Messerspitze |
Eier | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Glühwein | 125 ml |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Butter / Margarine mit dem Mixer geschmeidig rühren, dann nach und nach den Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Orangenfrucht und die Gewürze unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nun nach und nach die Eier unterrühren.
2.das Mehl mit der Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem abgekühlten Glühwein unterrühren.
3.Die Kuvertüre auflösen und abkühlen lassen, dann unter den Teig rühren.
4.Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegts Muffinblech füllen, und bei vorgeheizten 180 Grad (Umluft vorgeheizt 160 Grad) für etwa 25 Minuten backen.
5.Die Muffins nach dem Backen noch für 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und erkalten lassen.
6.Als Deko für die Muffins entweder mit Puderzucker bestäuben, oder einen Guß aus 50 g Puderzucker und 1-2 EL Glühwein herstellen und mit einem TL die Muffins damit besprenkeln.
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vom
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