1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein-Muffins

Glühwein-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Orangenfrucht1 Päckchen
Zimt, Nelken, Kardamom1 Messerspitze
Eier4
Mehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver3 TL
Glühwein125 ml
Halbbitter-Kuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Butter / Margarine mit dem Mixer geschmeidig rühren, dann nach und nach den Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Orangenfrucht und die Gewürze unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nun nach und nach die Eier unterrühren.

    2.das Mehl mit der Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem abgekühlten Glühwein unterrühren.

    3.Die Kuvertüre auflösen und abkühlen lassen, dann unter den Teig rühren.

    4.Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegts Muffinblech füllen, und bei vorgeheizten 180 Grad (Umluft vorgeheizt 160 Grad) für etwa 25 Minuten backen.

    5.Die Muffins nach dem Backen noch für 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und erkalten lassen.

    6.Als Deko für die Muffins entweder mit Puderzucker bestäuben, oder einen Guß aus 50 g Puderzucker und 1-2 EL Glühwein herstellen und mit einem TL die Muffins damit besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich