1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit asiatischen Pilzen

Schweinefilet mit asiatischen Pilzen

4 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet400 g
Sojasoße4 EL
Maisstärke1 EL
Neutrales Öl5 EL
Austernpilze frisch150 g
Shiitakepilze frisch150 g
Frühlingszwiebeln6 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Ingwer frisch, ca. 2-3 cm1 Stk.
Chilischote rot½ Stk.
Chilischote grün½ Stk.
Zucker1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Das Schweinefleisch waschen, trocknen, in schmale Streifen schneiden und in eine flache Schale geben. Sojasauce, Maisstärke und 1 EL Öl verrühren, über das Fleisch geben und gut durchmischen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und das Fleisch 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen.

    2.Austern- und Shitakepilze putzen. Die Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden. Größere Shitakepilze halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem hellgrünen Lauch halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

    3.Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. 2 EL Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und goldgelb schwitzen. Das Fleisch dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Das restliche Öl im Wok erhitzen, die Pilze darin unter ständigem Rühren goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und kräftig mit anbraten, das Fleisch wieder dazugeben und das Ganze gut durchrühren. Mit Zucker und Pfeffer würzen. Mit der Marinade abschmecken und mit den Chilistreifen bestreut servieren.

    5.Dazu passen asiatische Eiernudeln als Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit asiatischen Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich