Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Sojasoße | 4 EL |
Maisstärke | 1 EL |
Neutrales Öl | 5 EL |
Austernpilze frisch | 150 g |
Shiitakepilze frisch | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Ingwer frisch, ca. 2-3 cm | 1 Stk. |
Chilischote rot | ½ Stk. |
Chilischote grün | ½ Stk. |
Zucker | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 25 Min
1.Das Schweinefleisch waschen, trocknen, in schmale Streifen schneiden und in eine flache Schale geben. Sojasauce, Maisstärke und 1 EL Öl verrühren, über das Fleisch geben und gut durchmischen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und das Fleisch 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
2.Austern- und Shitakepilze putzen. Die Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden. Größere Shitakepilze halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem hellgrünen Lauch halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
3.Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. 2 EL Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und goldgelb schwitzen. Das Fleisch dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.Das restliche Öl im Wok erhitzen, die Pilze darin unter ständigem Rühren goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und kräftig mit anbraten, das Fleisch wieder dazugeben und das Ganze gut durchrühren. Mit Zucker und Pfeffer würzen. Mit der Marinade abschmecken und mit den Chilistreifen bestreut servieren.
5.Dazu passen asiatische Eiernudeln als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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