Zutaten für 6 Personen
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 TL |
Wiener Würstchen | 6 |
Naturjoghurt | 200 g |
Radieschen | 4 Stück |
Brühe instant | 8 El |
Senf | 2 TL |
Romanasalatherzen (oder 1/2 Romanasalat) | 3 Stück |
Rapsöl | 4 El |
Essig | 4 Tl |
Kartoffeln festkochend | 4 mittlere |
Salatgurke | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Apfelausstecher jeweils in die Mitte der Scheiben ein Loch stechen. In leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze 8-10 Min. gar ziehen lassen.
2.Inzwischen die Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auch hier jeweils ein Loch in die Mitte stechen. Essig in einem Topf mit der Brühe erwärmen, Senf und Öl einrühren.Gurken- und Kartoffelscheiben darin 5 Min. ziehen lassen, mit Salz würzen.
3.Die Wiener Würstchen in heißem Wasser erhitzen. Salat und Radieschen putzen und in Streifen schneiden. Joghurt mit Zitronensaft und Salz schaumig pürieren und auf den Salat träufeln.
4.Jetzt die Gurken- und Kartoffelscheiben abwechselnd auf die Wienerle stecken. Würstchen an einem Ende ein wenig einschneiden, um Radieschen-Augen und -Zunge anzubringen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
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