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Holsteiner Salzwiesen-Lamm

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2 Stück
Thymian frisch2 Zweige
Petersilie1 Bund
Öl3 Esslöffel
Toastbrot3 Scheiben
Butter weich60 Gramm
abgeriebene Zitronenschale - unbehandelt etwas
Lammrücken vom Salzwiesen-Lamm800 Gramm
Butterschmalz1 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kräutervorbereitung: Knoblauch pressen, Thymian- und Petersilienblätter abzupfen und mit dem Knoblauch und dem Öl pürieren, leicht salzen und pfeffern,

    2.Kräuterkruste: Brot entrinden und im Alleszerkleiner fein mahlen, mit der Butter und den Kräutren verrühren, salzen und die Zitronenschale einrühren,

    3.als Rolle, ca. 3 cm dick, auf Pergamentpapier legen, einrollen und 30 Minuten tiefkühlen,

    4.Fleischvorbereitung: Backofen auf 150°C vorheizen, Fleisch putzen, rundrum salzen und pfeffern

    5.Anbraten: Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten und 12 Minuten in Ofen stellen, herausnehmen, Backofengrill einschalten

    6.Kräuterkruste ca. 1 cm dick auf dem Fleisch verteilen, im Backofen auf der Grillstufe in 2 Minuten goldbraun überbacken, Lamm herausnehmen, 2 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden

    7.TIPP: Schnippelbohnen mit Speck und Kartoffeln dazureichen

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