Fränkischer Sahnewirsing

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wirsing1 Kopf
süsse Sahne1 Becher
Zwiebel1 kleine
Schweineschmalz etwas
Mehl gesiebt etwas
Salz,Pfeffer,Muskat,1Prise Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Wirsing vom Strunk befreien,in kleine Stücke schneiden,waschen und dann ca.5 Min.blanchieren. Zwiebel in feine Würfel schneiden,Schmalz erhitzen,zwiebel glasig dünsten und dann mit 1-2 El Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten. Wirsing dazugeben,umrühren,mit Sahne aufgiessen und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen(geringe Hitze) Mit Gewürzen nach Belieben abwürzen.Fertig!!! Passt am Besten zu deftigem Schweinebraten oder Schäuferle!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkischer Sahnewirsing“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkischer Sahnewirsing