Rharbarbermuffins

20 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 300 gr.
Zucker 300 gr.
Butter gewürfelt 200 gr.
Rhabarber frisch 500 gr.
Backpulver 2 TL
Vanillinzucker 2 TL
Eier Freiland 150 gr.

Zubereitung

1.Rhabarber schälen und grob würfeln Butter und Zucker schaumig rühren nach und nach die Eier hinzugeben und nochmal rühren

2.Mehl und Backpulver hinzu und rühren , dann Vanillinzucker und dies gut 5 Minuten rühren

3.Muffinbackblech mit Muffinförmchen ausstatten , einen Löffel Teig in jede Form geben 5-6 Rhabarberstücke eindrücken und nochmals einen Löffel Teig daraufgeben

4.Diese Bei 180 °C ca. 20-25 min backen Hinweis: Nicht beunruhigt sein wenn sie unten ein bisschen weich sind kommt vom Saft des Rhabarbers

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rharbarbermuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rharbarbermuffins“