1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Rumänische pikante Sauere Gurken

Eingelegte Rumänische pikante Sauere Gurken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
3 L. frisch sauber gemacht und trocken für Einmach1 Glas
kleine Gurken40 Stück
Dill mit Sammen etwas getrocknet1 Bunt
Sellerie3 Blätter
Bohnenkraut1 Bunt
Gurkeneinmachmischung1 BTL.
frischer Meerrettich geschält, in Scheiben gehobelt, halbiert1 Stück
Sellerieknolle geschält, in Scheiben geschnitten1 Stück
Knoblauchzehe geschält, in Scheiben10 Stück
Karotten geschält, in Ronellen und/oder länglich geschnitten2 Stück
Chili3 Stück
Pfefferkörner schwarz15 Stück
junges Sauerkirschzweig1 Stück
Wasser kochend1 ½ L.
Salz3 EL.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung: Den Glas auf kalte Herdplatte legen Gurken auslessen, die ungesunden weg werfen. Alle in kaltem Wasser legen, gut waschen und in Glas in schichtweise arangieren. Am Glasboden erst 1 Zweige Bohnenkraut und Dill legen mit Gurkeneinmachgewürze, paar Knoblauchscheiben, 2-3 Pfefferkörner, 1-2 Meerrettichscheibe, 1 Chili, dann fahren weiter mit allen anderen Zutaten dekorativ nach ihrem Geschmack im Glas arrangieren bis das Glas voll ist. Mit Dillzweige, Bohnenkraut, Pfeffer und Gurkengewürze beenden. Karottenscheiben, Selleriescheiben, Knoblauchscheiben, Meerrettichscheiben, Chili, Bohnenkrautzweigen, Gurkengewürze zwischen den Gurken legen

    2.In einem Topf 11/2 L.(Hälfte des Glasinhaltes) Wasser, 3 EL. Salz (das Glasinhalt ähnlich) ung.6-8 Pfefferkörner geben zum kochen bringen. Mit einem Suppenloffel den kochendem Salzwasser heraus nehmen und über Gurken im Glas vorsichtig gießen. Zuschließen und das Glas nicht mehr 3-4 Tagen bewegen. Den Salzwasserrest aufbewahren und in dem Glas zum Schlus kochen dazu voll gießen. 4 Wochen im Keller liegen lassen dann vor allem am Weihnachten als Beilage oder in Gerichten eingearbeitet genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Rumänische pikante Sauere Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich