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Toskanischer Brotsalat (Panzanella)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
toskanisches Weißbrot (vom Vortag)200 g
Olivenöl4 EL
Frühlingszwiebeln2
Knoblauchzehe1
Tomaten2
Salatgurke (in Würfel geschnitten)½
gelbe Paprikaschote1
Für die Vinaigrette: etwas
Rotweinessig3 EL
Olivenöl6 EL
gehackte Petersilie etwas
Salz, Pfeffer etwas
Friséesalat100 g
eingelegte Sardellenfilets8
Salzkapern1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißbrot in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten vierteln, Strunkansätze wegschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfelig schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    2.Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Sämtliche vorbereitete Gemüse für den Salat in einer Schüssel miteinander vermischen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun rösten.

    3.Frisée waschen und putzen. Sardellenfilets und die gewässerten Kapern auf dem Frisée anrichten, die gerösteten Brotwürfel darunter mischen.

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