Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Eier | 2 |
Semmelmehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Zucchini frisch | 2 |
Gemüse nach belieben | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Käse gerieben | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit den Eiern, Semmelmehl, Salz, Pfeffer und der gewürfelten Zwiebel gut vermengen. Anschließend auf einem tiefem, gefetteten Backblech gleichmäßig bis an den Rand verteilen (ein flaches geht auch, aber es besteht die Gefahr, dass es beim Backen überläuft). Das Blech kann man dann erst mal auf die Seite stellen.
2.Nun die süße (Schlagsahne) und saure Sahne miteinander verrühren und ebenfalls auf die Seite stellen.
3.Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Ringe, Scheiben, Stücken. Ist ganz egal. So wie man es eben mag. Ich schneide immer alles in Stücken. Man kann als Belag alles an Gemüse verwenden, was man mag. Man sollte jedoch darauf achten, dass es nicht ganz so wässrig ist. Z.B. Tomaten und Gurken eignen sich nicht so sehr. Wer auf Tomaten jedoch nicht verzichten möchte, kann es mal mit Cocktail-Tomaten probieren. Ebenfalls sollte man keine Dosenpilze verwenden, lieber frische.
4.Jetzt das Backblech mit dem Hackfleisch wieder hernehmen und das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. Die Gemüseschicht sollte mindestens so hoch wie die Hackfleichschicht sein :) Das Gemisch aus süßer und saurer Sahne gleichmäßig darüber verteilen. Ich nehme immer einen großen Löffel. Ist zwar etwas mühseelig aber geht am Besten.
5.Wenn man nun möchte, kann man noch den geriebenen Käse darüber geben. Schmeckt aber auch ohne echt super. Das Blech in den Backofen bei Umluft auf 180-200 grad so ca. 30 min backen und fertig :) Beilagen würde ich nicht empfehlen, da das Gericht schon sehr mächtig ist. ich hoffe es schmeckt euch. Bei meiner Familie und meinen Freunden ist dieses Gericht sehr beliebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Pizza mit Hackfleischboden“